Monks Medella Gin ist ein hochwertiger, natürlicher Craft Gin aus Südafrika mit fruchtigen, würzigen und verspielten Zügen, der mit vitaminreichen Blaubeeren, Wacholder und Fynbos-Botanicals infundiert ist.
Die 700 ml-Flasche mit 43% Alkoholgehalt hat ein schlichtes, modernes Design mit dem Wort “Monks” in Roségold. Dies lenkt die volle Aufmerksamkeit auf den erfrischenden und würzigen Geschmack des Gins, der zugleich ein Vitamin-Booster und Antioxidantien-Lieferant ist.
Es gibt sicherlich schlimmere Wege, sich etwas Gutes zu tun, als einen Gin & Tonic zu genießen, der vor Vitaminen strotzt und den freien Radikalen den Kampf ansagt.
Als zweites Kind im Bunde bringt der Monks Medella Gin mit Blaubeeren ein vitaminreiches Superfood in die Flasche. Die Beeren mit ihrem fruchtigen Geschmack und ihrer antioxidativen Wirkung führen diesen spritzigen und abwechslungsreichen Gin an, dazu kommen Wacholder und Fynbos-Gewächse. Ausgezeichnet mit dem World Gin Award in London 2019 als Best South African Classic Gin, bietet dieser hochwertig und rein natürlich hergestellte Craft Gin alle Elemente, die einen guten Gin ausmachen: Frucht, Würze und verspielte Züge.
Monks Medella Gin vereint: Frucht, Würze und verspielte Züge. Der Gin wird mit Blaubeeren infundiert, die als vitaminreiches Superfood bekannt sind und für ihren fruchtigen Geschmack und ihre antioxidativen Eigenschaften geschätzt werden. Zusammen mit Wacholder und Fynbos-Botanicals verleiht die Beere dem Gin eine erfrischende und vielfältige Note.
Die Geschichte des MONKS Medella Gins:
Die Monks Destillerie befindet sich im grünen Herzen Südafrikas am Rande der Karoo Halbwüste und hat sich unter der Führung von Nic und Di Davis auf die Produktion von Craft Gins spezialisiert. Die Destillate basieren auf Heilpflanzen der afrikanischen Naturheilkunde wie Skeletium, Fynbos, Pflanzen und Cannabis Sativa und führen auf die Spuren der afrikanischen Heilkunde. Alle Destillate werden im klassischen Small Batch Verfahren in der hauseigenen Kupferblase hergestellt.
Die beiden Unternehmer und bekennenden Abenteurer Nic und Di Davis teilen sich eine Farm mit dem Breede-Tal-Weinbauern Coenie und Edelgard Lategan in fünfter Generation. Ende 2017 beschlossen die Freunde, ihre umfangreichen und vielfältigen Erfahrungen in den Bereich der unabhängigen Gin-Destillation einzubringen. Dabei legen sie besonderen Wert auf Handarbeit, um ein einzigartiges und hochwertiges Produkt zu schaffen. Die Monks Gins sind das Ergebnis dieser Bemühungen.
Die Herstellung des MONKS Medella Gins:
Das Destillat wird in sorgfältig zusammengestellten, kleinen Mengen hergestellt und durchläuft dabei einen doppelten Destillationsprozess. Dabei kommt eine handgefertigte Hybrid-Destillierkolbenbrennblase namens “Jennifer” zum Einsatz, die von Nic persönlich entworfen und nach seiner Mutter benannt wurde. Die ausgewählten Pflanzen werden von Hand gepflückt und stammen größtenteils aus der Umgebung. Der intensive Geschmack der Destillate ist das Ergebnis dieser sorgfältigen Herstellungsmethode.
Der Geschmack des MONKS Medella Gins:
Der aus Südafrika stammende Monks Medella Gin bringt die traditionellen, naturbelassenen Botanicals zusammen und mischt sie in einer neuen, eleganten und modernen Art. Die vollen Aromen bleiben dank der schonenden Destillation vollständig erhalten und umspielen den Gaumen auch noch lange nach dem letzten Schluck.
Der Gin ist auf der Basis von herben Wacholderbeeren aufgebaut. Süße, fruchtige Heidelbeeren kreieren einen völlig neuen geschmacklichen Aspekt und werden von afrikanischem Ingwer untermalt sowie in ihrer Vielfalt hervorgehoben. Eine einzigartige Komponente stellt zudem der naturbelassene, würzige Thymian dar, der der Mischung eine interessante Textur einhaucht und besonders im Abgang gleich zu spüren ist. Für die nötige Frische sind Zitrusfrüchte sowie Limetten und Zitronen verantwortlich.
Der Monks Medella Gin ist ein eleganter Gin, der einen kräftigen, langanhaltenden Geschmack aufweist und für nahezu jeden Anlass geeignet ist.
Serviervorschläge für den MONKS Medella Gin:
Als klassischen Gin Tonic empfehlen wir das Marx Tonic, Signature von Mistelhain oder auch Baker&Quin Marula Tonic.
Die durchsichtige Flasche ist in einem schlichten Design gehalten und lenkt die volle Aufmerksamkeit auf das in Roségold geschriebene Wort Monks. Hierdurch erscheint die Flasche in einem absolut modernen Licht und wird dem frischen, aber dennoch würzigen Geschmack des Gins gerecht.
Die Flasche hat ein Fassungsvermögen von 700 ml und enthält einen Alkoholgehalt von 43%.