Möchten Sie wieder einmal in ferne Welten eintauchen? Dann ist der Monks Mysterium Gin genau das Richtige für Sie. Diese Spirituose verspricht eine ganz besondere Reise, die Sie in eine Welt entführt, die Ihre Sinne berauscht. Die Reise führt Sie nicht etwa auf eine verlassene Insel in der Karibik oder in die schneebedeckten Berge der Rocky Mountains, sondern geradewegs ins Reich der Götter.
Der Strauch der Krieger als Gin? – Monks Mysterium macht es möglich. Gehen Sie mit ihm auf Reisen.
Als drittes Kind im Bunde bringt der Monks Mysterium ein weiteres Beispiel dafür, wie aufregend sich Pflanzen aus der Naturheilkunde Afrikas mit dem Thema Gin verbinden lassen. Skeletium – die Pflanze, die auch als Strauch der Krieger beschrieben wird sowie verschiedene Fynbos-Gewächse geben diesem Gin ein unverwechselbares Aroma. Nicht zu unterschlagen ist die Wirkung, die dem Skeletium nachgesagt wird. Munter und mutig soll es machen, so haben schon die Ureinwohner Afrikas diesem Kraut vertraut, wenn sie zu neuen Abenteuern aufbrachen. Entdecken Sie die Tradition Südafrikas auf eine neue euphorisierende Art und Weise. Dieser Craft Gin ist vielseitig in seinen Aromen und Möglichkeiten.
Die Geschichte des MONKS Mysterium Gins:
Die Monks Destillerie befindet sich im grünen Herzen Südafrikas am Rande der Karoo Halbwüste und hat sich unter der Führung von Nic und Di Davis auf die Produktion von Craft Gins spezialisiert. Die Destillate basieren auf Heilpflanzen der afrikanischen Naturheilkunde wie Skeletium, Fynbos, Pflanzen und Cannabis Sativa und führen auf die Spuren der afrikanischen Heilkunde. Alle Destillate werden im klassischen Small Batch Verfahren in der hauseigenen Kupferblase hergestellt.
Die beiden Unternehmer und bekennenden Abenteurer Nic und Di Davis teilen sich eine Farm mit dem Breede-Tal-Weinbauern Coenie und Edelgard Lategan in fünfter Generation. Ende 2017 beschlossen die Freunde, ihre umfangreichen und vielfältigen Erfahrungen in den Bereich der unabhängigen Gin-Destillation einzubringen. Dabei legen sie besonderen Wert auf Handarbeit, um ein einzigartiges und hochwertiges Produkt zu schaffen. Die Monks Gins sind das Ergebnis dieser Bemühungen.
Die Herstellung des MONKS Mysterium Gins:
Das Destillat wird in sorgfältig zusammengestellten, kleinen Mengen hergestellt und durchläuft dabei einen doppelten Destillationsprozess. Dabei kommt eine handgefertigte Hybrid-Destillierkolbenbrennblase namens “Jennifer” zum Einsatz, die von Nic persönlich entworfen und nach seiner Mutter benannt wurde. Die ausgewählten Pflanzen werden von Hand gepflückt und stammen größtenteils aus der Umgebung. Der intensive Geschmack der Destillate ist das Ergebnis dieser sorgfältigen Herstellungsmethode.
Der Geschmack des MONKS Mysterium Gins:
Das Versprechen klingt zu schön, um wahr zu sein, besitzt aber einen wahren Kern. Eines der wichtigsten Botanicals des Monks Mysterium Gin ist nämlich das Buchu Selecticum, ein exotisches Gewächs, das nach alter Heilmedizin auf natürliche Weise die Stimmung hebt und ähnlich anregend wie der hierzulande geschätzte Kaffee wirkt. Weitere Zutaten sind Zitrusfrüchte, Wacholder, Koriander, Iris- und die Angelika Wurzel.
Obwohl die basisbildenden Botanicals zunächst einmal sehr unspektakulär klingen, überrascht der Monks Mysterium Gin mit seinem einzigartigen Geschmack. Schon der Geruch offenbart, dass die Verkostung anders ausfallen wird, als erwartet. Süße Düfte von Karamell und Melone dringen beim Öffnen aus der Flasche. Bald machen sie Platz für aromatische Orangenschale und verschiedene Kräuter. Am Gaumen schmeckt der Monks Mysterium Gin zunächst süß und saftig, bevor sich im Abgang eine gewisse Schärfe bemerkbar macht.
Serviervorschläge für den MONKS Mysterium Gin:
Dieser Gin lädt definitiv dazu ein, seine Sinne auf eine Reise zu schicken. Sie können ihn pur auf Eis genießen oder als Gin Tonic. Unsere Tonic Empfehlungen sind: Marx Tonic von Wilhelm Marx Edelbrandmanufaktur, Barker&Quin Marula oder auch Signature von Mistelhain. Als Topics bieten sich an Basilikum/Zitrone. Die Flasche hat ein Fassungsvermögen von 700 ml und enthält einen Alkoholgehalt von 43%.