Die Z44 wird von der renommierten Brennerei Roner in Italien produziert. Der Name Z44 leitet sich von den Zirbenkieferzapfen ab, die für die Herstellung dieses Gins verwendet werden. Der Buchstabe “Z” steht hierbei für die Zirbenkieferzapfen und die Zahl “44” für den Alkoholgehalt des Gins.
Die aromatischen Zirbenkieferzapfen, die für die Herstellung verwendet werden, erreichen nach drei Jahren den idealen Reifegrad und werden im Herbst am Berg Weisshorn von Hand mühevoll gepflückt. Durch Destillation wird aus ihnen eine Essenz gewonnen, welche später mit den anderen Botanicals wie Schafgabe, Veilchenwurzel und Enzianwurzel in der Kupferbrennblase destilliert wird. Zusammen mit Alpenwasser entsteht so der einzigartige Geschmack des Z44.
Der Geschmack des Gins wird von der markanten Zirbenzapfen-Note geprägt, die von einer frischen Limetten-Note ergänzt wird. Die weiteren Botanicals verleihen dem Gin eine angenehme Komplexität und runden das Geschmacksprofil ab.
Mit einem Alkoholgehalt von 44% vol. ist er ein kräftiger und intensiver Gin. Die Flasche des Z44 hat ein Fassungsvermögen von 700 ml und ist durch das besondere Design sehr gut als Geschenk geeignet.
Entdecken Sie den einzigartigen Zirbengeschmack des Z44 Gins - Eine italienische Verführung aus der Brennerei Roner
Z44 Gin wird von der renommierten italienischen Brennerei Roner hergestellt wird. Sein einzigartiges Aroma verdankt er den mühevoll von Hand gepflückten Zirbenkieferzapfen, die in Kombination mit anderen Botanicals wie Schafgabe, Veilchenwurzel und Enzianwurzel destilliert werden. Mit einem Alkoholgehalt von 44% und einem süßlich-herben, komplexen Aroma ist der Z44 Gin ein echter Genuss für Gin-Liebhaber.
Die Geschichte des Z44 Gins:
Die Geschichte des Z44-Gins beginnt in den Alpen, wo die Zirbenkiefer zuhause ist. Die Brennerei Roner aus Südtirol, Italien, wurde bereits 1946 gegründet und stellt seitdem erstklassige Brände her. Was mit der Herstellung von Obstbränden begann, wurde später um die Produktion von Gin erweitert.
Die Idee, einen Gin aus Zirbenzapfen herzustellen, kam dem Brennmeister Alexander Gamper. Gamper experimentierte jahrelang mit verschiedenen Rezepturen, bis er schließlich den perfekten Gin gefunden hatte.
Der Buchstabe “Z” im Namen Z44 steht für Zirbenkieferzapfen, während die Zahl 44 den Alkoholgehalt des Gins von 44% repräsentiert.
Die Herstellung des Z44 Gins:
Die Brennerei Roner hat mit dem Z 44 Gin ein Vorzeigeprodukt geschaffen. Der Gin wird aus der mentholigen Essenz der Zirben und einer Vielzahl alpiner und mediterraner Kräuter sowie Blüten destilliert. Scharfgabe, Veilchenwurzel und Enzianwurzel umrahmen die typischen Noten des Wacholders.
Die Herstellung des Z44 Gin der Qualitätsbrennerei Roner ist ein risikoreiches Unterfangen. Die Zirbenkieferzapfen werden mühevoll von Hand gepflückt, da sie nur an den äußersten Ästen der Bäume hängen. Doch die Essenz, die aus diesen Zapfen gewonnen wird, ist es wert.
Der Geschmack des Z44 Gins:
Der Z44-Gin ist ein einzigartiger und intensiver Gin, der von der markanten Zirbenzapfen-Note geprägt ist. Diese wird von einer frischen Limetten-Note ergänzt und von einer Vielzahl alpiner und mediterraner Kräuter sowie Blüten begleitet. Der Gin hat ein süßlich-herbes, komplexes Aroma, das würzig, fruchtig und leicht blumig ist, mit Kräuter- und Kieferaromen aus Südtirol und einer angenehmen Schärfe. Die verschiedenen Botanicals verleihen dem Gin eine angenehme Komplexität und runden das Geschmacksprofil ab.
Serviervorschläge für den Z44 Gin:
Der Z44 hat einen Alkoholgehalt von 44% vol. und ist somit kräftig und intensiv. Die Flasche des hat ein Fassungsvermögen von 700 ml.
Seit seiner Einführung hat sich der Z44 Gin zu einem Vorzeigeprodukt der Brennerei Roner entwickelt. Der Gin ist bei Gin-Liebhabern auf der ganzen Welt beliebt und wird aufgrund seines einzigartigen Aromas und der aufwendigen Herstellung sehr geschätzt.
Unsere Tonic Empfehlungen sind: Signature und Ambition von Mistelhain, Marx Tonic von Wilhelm Marx Edelbrandmanufaktur und Fever Tree Indian Tonic.